Настоящее
И четырехполосый рисуют след,
Он её нежно держит за локоток,
Семьдесят два, и семьдесят восемь лет.
Эта её шапчёнка - смешной помпон,
Он в "петушке", где кольца олимпиад,
Он, не был ею словно дрова, пилён,
Он, ищет этот теплый, усталый взгляд.
Ветер и опыт волосы побелил,
И на лице, как строчек газет - морщин,
Он никогда о жизни ей не скулил,
Она, не знала кроме него мужчин.
Она красива, все согласятся с ним,
Смотрит в него, и видит: там свет и Бог,
Это, как поделить безупречный нимб,
И посмотрев на них - у тебя, кусок.
В теплом кафе, в коньках покупают чай,
В маленьком рюкзаке бутерброды, сыр.
Это, как теплый ласковый, тёртый рай,
Это, как без границ идеальный мир.
Свидетельство о публикации №114111801392