Мир прекрасный, мир чудесный!

Есть за дикой чащей леса
Мир прекрасный, мир чудесный!
Где люди ходят босиком
Пьют из луж, целебный ром!

Там деревня, Бог ты мой!
Восемь крыш, колодец свой!
Солнце лучиками плещет
И нет горя, только песни!

В каждом доме "буркотит"!
Есть желанье собразим!
Змей Горыныч, там летает
Кот под ёлкой, песнь слагает!

А на соснах попугаи
Анекдоты сочиняют!
Там росскошная лиса
Ходит в шубе при часах!

Там красивые девчата!
Тонкий стан, чуть диковаты!
Там и доктор Айболит
У окна, сычом сидит!

Там индюк, есть бестолковый
Ходит словно, туз бубновый!
За столом, расселся слон
Под гитару, орёт...он!

Там безлюдною порой
Рысь бредёт на водопой
Где огромный крокодил
Двух лягушек помирил!

Мир прекрасный, мир чудесный!
Там русалки, поют песни!
Там прекрасный Одиссей
Затаился от детей!

Там ругаясь, на него...так!
Гложет кости Пенелопа
И не знает, что супруг
Притаился как паук, за сундук!

В том неведомом краю
Просто всякие поют!
И жуки, и пауки,
И стрекозки, и букашки

И седые старики
Бабы, да и мужики!   

Я недавно, там бывап
Сказку-эту сочинял
Целый час, башку чесал
Что хотел, о чём писал?

Может кто, умней из вас?
Разьяснит, всё без "прикрас"
Это сказка, иль рассказ?
Или так, галиматья-с-с-с-!




























 


Рецензии