Услышать тишину

Ночь за окном.
Уж полвторого.
Я до сих пор не сплю.
Тревожит что-то, но вот что,
Никак я не пойму.
Халат накинув, на балкон 
иду, стою, курю.
Роятся мысли в голове, 
Да главной не найду.
Смотрю на городской пейзаж, 
А вижу пустоту.
Хоть на мгновение хочу
Услышать тишину.
Но бесконечный шум колёс
Врезается в мозги
И, словно жадный Кровосос,
Пьёт душу изнутри. 
И нет покоя. Лишь во сне
Со мной мой город спит,
А на рассвете я проснусь
И мозг задребезжит.
 
      6.11.14.


Рецензии