Три старухи под окном!

Три старухи под окном
Пряли поздно вечерком

Если б я, была царица!
Заквохотала вдруг "каргица"

Я б для батюшки царя
Борщ варила, почём зря!

Если б я, была царица!
Говорит другая жрица

Я б для батюшки царя
Сказки врала, а бы для!

Если б я, была царица!
Третья стала молодиться

Я б для батюшки царя
Внуков нянчила, за так!

Царь под окнами стоял
Ветер был, мороз крепчал!

Слушать дальше, занемог
На ноге, льдиной сапог

В миг в светлицу заскочил
Да с порога завопил!

Боже мир оборотился!
Здравствуй солнце, свет явился!

Бабки, с табуреток пали!
Лбы, о пол поразбивали!

Будь же ты , моей царицей!
Третья, чудо-баловница!

Внуков нянчи, борщ вари!
Сказки,чаще говори!

Мне по штату, много три!

Не нужны мне, три царицы!
Да "доколе", молодиться!

А тебе, к венцу явиться!
Ох, стреляет в поясницу!

Свадьбу быстро отыграли
Было весело, гуляли!

Я там был и брагу пил
Больше всех, "жратвы" слупил!

Всё что было, описал
И вам об этом, рассказал!












 


Рецензии