О мышонке

***
У меня мышонок есть… Хороший…
Серый  от хвоста и до ушей.
Он – с ладони ест… И зёрна крошит.
Он и сам  боится всех мышей…

Что за драма, если он подумал,
Для него здесь – дом наш и уют?…
Говорят, когда есть мыши в доме,
Крысы  с ними вместе - не живут…

Может, кот мой Васька был бы - кстати,
Только Маус –  он для малышей…
И бояться Мауса не надо –
Ты боишься крыс, а не мышей…

И не нужно прятаться в сортире!
Дорогая, ты его пойми:
Он же не пищит на всю квартиру,
Что его пугают здесь людьми…

2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.