Человек-творец

Как прекрасен дар рожденья,
Воплощающий любовь!
Свет, волшебным вдохновеньем,
В сердце вспыхивает вновь!

Как прекрасна добродетель,
Что нам счастие сулит.
Как блажен и тот свидетель,
Кто на веки сохранит
Красоту и звонкость песни,
Что живёт в земных очах.

Свет души твоей чудесной,
Миру преданной в делах,
Отражает плод фантазий
Вечным творческим трудом;
Чутким бегом стройных связей -
В мире этом, в мире том...


Рецензии