Билась птицей душа

Птицей билась душа
И летела во мрак.
"Ты мне друг или враг"
Шепчут листья,шурша.

На какой стороне
Ты отыщешь приют,
Там,где слёзы не льют
И душа не в огне.

За какою чертой
Есть места для любви,
Где не тонут в крови
И,где мир не пустой.

Где сердца в унисон,
Как куранты стучат?
Где есть Рай,а не ад?
И всё явь,а не сон?

Где предательства след
Грудь на части не рвет.
Там,где благости свет
С неба ясного льет.

Там,где жизнь хороша
И нет горя и зла...
В ожиданье тепла
Билась птицей душа.

18.11.14. (01:30)


Рецензии