лесные дети

Я в лес хочу. А здесь – не лес, не Русь.
И грибников - едва ль один на тыщу,
И тот грибы, что тронуть не решусь,
По склонам гор в кустах колючих ищет.

А помнишь, как с кусочком пирога,
Завернутым в изношенный пакетик,
Мы поутру в огромных сапогах
Шли в лес на целый день, лесные дети.

По лесу с детства вышаган маршрут:
Сперва по просеке, где старый муравейник,
Потом к оврагу - склон оврага крут, -
Сквозь хилый березняк и мшелый ельник,

По моховой дорожке по прямой
К болоту, где грибы считают бесы.
А нет грибов - так повернем домой,
Сбивая с пней хвою, да мох, да плесень.

Как жаль, что дом наш пуст и лес не тот...
Но так реальны давние картины:
Уже я видел твой черничный рот,
И слушал звоны песни комариной!

Колодец, частокол и отводок.
Я четко видел, я почти поверил
В отцов пиджак, и в материн платок,
И в пестрый бабкин половик у двери.


Рецензии
Помнится тоже.

Николай Медведев 2   25.11.2014 20:40     Заявить о нарушении
еще бы! Я Питер вообще не вспоминаю, как ни странно)

Ольга Максимова-Вологда   26.11.2014 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.