Из пепла восстану...

Из пепла восстану и пыль отряхну
С обглоданных крысами ног.
Я видела ад, пойду в рай загляну,
Если пустят меня на порог.
Раскидыстый дуб без коры не живет,
И корни его не спасут.
Как дерево то, меня жизнь обойдет -
Я прошлым, корнями, живу.
В нем вижу я степь и сухой горизонт,
Палящее солнце, ветра...
Я вижу мечи, слышу сдавленный стон,
И снова бреду в никуда.
Из пепла восстану, и вновь побреду,
И снова услышу то горе,
Вновь телом без кожи почую беду,
Безысходность большую, как море.
Из пепла восстану, и вновь в никуда
Я пропаду без остатка.
Вся жизнь и вся смерть - та большая беда,
Та неравная дикая схватка.   *


Рецензии