Муза
Моей души, парящей, Терпсихора!
Ты-жизнь моя-да та-что набекрень!
Ты-пение божественного хора!
Ты-в капле полуночного дождя,
Ты-раннее предчувствие,смятенье.
Ты-музыка ,прекрасная, грустя,
Которая проникла в сновиденье...
ТЫ-поцелуй Любви,что сгоряча
Сорвался с губ,еще наивно-юных,
Ты-белая,горящая свеча!
Моей души затронутые струны!
Ты-боль моя и радость на земле,
Ты-пламенность июньского Восхода!
Ты-мой Маяк негаснущий во мгле!
И может быть,ты даже-Цель прихода!
О Муза!Я молю-не покидай
Души моей расписанные Своды,
Лишь через стих, небрежный, передай
Всю суть Любви,неистовство Свободы!
И муки те,что были на земле,
Страшнeй Огня и всех полыней горше
Той,что уйдет однажды в феврале-
Хотя бы Ты останься здесь подольше!
16 Noyabrya 2014,Mission city,Canada,BC
Свидетельство о публикации №114111811377