Зеленая вода

На берегу. Спустился к Волге.
Вода зеленая, жара.
А этим летом путь был долгим,
Дошел все ж с нового двора.

Мой сын с друзьями искупался
И Миша Мухин шел домой.
А я, вот только лишь собрался
И полотенце взял с собой.

Как чайки весело кружатся!
Закинув голову, смотрю
И слепни крутятся, садятся:
«Ох, больно!», - Прочь я их гоню...

Вода зеленая, ныряю...
Как водяной из той воды.
На берег с зеленью шагаю,
Смеюсь, конечно, от души.

Так, лето жаркое в июле
Вступило полностью в права.
И теплым ветерком подуло,
Щекочет на земле трава.

Обсохнув, собираюсь споро.
Под ивой плавки чуть отжал.
Одевшись, поднимаюсь в гору,
Я это место обожал!

07.07.2013г.


Рецензии