Крыльцо

По весне, растекаясь в прозрачность,
Мне крыльцо омывали капели,
Били в стекла, стучали в карнизы,
О любви и о солнце звенели.

По рассохшимся старым ступеням
В бликах тёпло-медового света
Проходило легко и бесшумно,
Васильки оставляя мне, лето.

Разомлев от сентябрьского солнца,
Прикорнув у родного порожка,
Здесь любила, свернувшись клубочком,
Греться осенью рыжая кошка.

А потом наступило безмолвье,
Застеклило зеркальностью лужи;
И змеится крупою позёмка
По ступенькам, скрипящим от стужи.


Рецензии