Привыкшая к слепому поклоненью

Привыкшая к слепому поклонению,
Вы остывали, я страдал...
Но по привычке, с прежним рвеньем
Ваш благосклонный взгляд искал.

Шли месяцы, и дни летели...
Мне в наказанье, Ангел мой!
Вы безвозвратно охладели,
Вы стали глыбой ледяной.

Ваш холод вовсе не потеха,
Но взором поведя вокруг,
С другими я познал утехи
Горячих ветреных подруг.

Мне пылких дев дарились губы,
Мне отдавались, я летал.
Я был галантным и не грубым,
Ущерб от Вас я восполнял.

А в Вас случились перемены,
И оттепель, и осознанье.
Покинув ледяные стены,
Вы принесли свое признанье.

Мне жаль, но гаснут даже звезды.
И с Вами мне не снятся сны.
Любовь пришла к Вам слишком поздно,
Теперь Вы просто не нужны.
1997г.


Рецензии