Жизнь ведь зыбкая...

Мысли птицею летят белокрылою,
Мне бы снова повстречать мою милую.
Надоело мне скучать - вода талая,
Надоело продолжать жизнь усталую.
Мне бы снова на волну, на высокую,
За которой ты плывешь синеокая.
Оглянись, махни рукой, мне с улыбкою,
Не такой уж я плохой - жизнь ведь зыбкая.
Вечер снова. День прошел весь в усталости,
Я тебя кругом искал - одни шалости.
Не губи ты, не ругай, все забудется,
От меня не убегай - перекрутится.
Все что было поросло, травой-мятою,
А в счастливое число верю свято я.
День прийдет, пройдет, ты появишься,
Мне с тобою повезет - не отравишься.
Что мне битых окон звон - одни дребезги,
Колокольный перезвон, не видать не зги.
Пьянь-тоска ко мне спешит в собутыльники,
А вокруг меня толпа - все насильники.
Закружат они меня, отшибут мозги
И растет мой долг-пеня, как в воде круги.
Отказаться не могу, силы-воли нет,
Знаю у тебя в долгу я на много лет.
Появись, прости, не суди за зря.
Для меня ты белый свет, ты моя заря.


Рецензии