Воспоминания безжалостны порой...
Избавиться со злости можно,
Но потом...
Они отмстят вдвойне,
Впиваясь в мозг и сердце.
А если ты всё подчистую выкинешь из дома,
Забыв одну из безделушек,
К которой прицепилась память,
Она взорвёт всё изнутри ломая
И без того сожжённые мосты надежд.
Уймётся пламя...
На месте пустоши
О новых всходах позаботится,
Так скрупулёзно и дотошно.
Необратим процесс.
Но вариантов два:
Хороший иль плохой.
Когда придёт час горю умирать,
Прибудет время счастью.
Когда благополучию -
Нагрянет час ненастья.
Фортуна - порождает жалость, исчезая.
Беда - радость возвещает, умирая.
Живите так, не сожалея.
Живите так, достатка не имея.
Чем тяжелее рок судьбы - тем расставаться легче,
С тем, кому нет места в вашем сердце.
А если всё наоборот -
Страданием изрежет плоть.
Свидетельство о публикации №114111801100