Камень

Сто сорок девять миллионов квадратных километров суши.
Полтора триллиона литров воды.
Маленький голубой шарик вокруг солнца кружит.
И где-то на нём, вот смотри, я и ты.

Ходим по улицам, не подозревая о существовании друг друга,
Пьём кофе, слушаем новый альбом группы Сплин,
Сидим в интернете, перед едой моем руки,
Гладим котов и в разных кроватях спим.

А вот, смотри, астероид огромный.
Траектория его полёта пересекает орбиту нашей планеты.
Свидание с камнем полумиллионотонным.
И, скажу тебе по секрету, наша песенка спета.

Но никто пока ни о чём не подозревает.
Все стоят в пробках и пьют Актимель по утрам.
Огромный астероид куда летит не разбирает,
И ему это по барабану, откровенно говоря.

А мы с тобой так ни разу и не встретимся.
Не пересечёмся взглядами в бурлящей толпе.
Не отметим дату через несколько месяцев.
И ты на меня не закинешь ногу во сне.

Но всё ещё может сложиться иначе.
И положение звёзд абсолютно не важно.
Пролетит мимо тот камень горячий. 
И мы возьмём билеты на соседние кресла однажды.

15.10-6.11.14


Рецензии