Незнакомка

Случайный взгляд, руки прикосновенье
И сердце вдруг встревожилось, зачем?
Быть может это будет вдохновеньем,
Поэту разве мало своих тем?

При встрече, лишь кивок и тихо: «Здрасьте!».
Молчание и в сторону глаза.
И непонятно в чьи попал ты снасти,
Еще не поздно повернуть назад.

И стойко гонишь образ, не пускаешь
И мысли, что тревожат, тоже прочь!
Ведь многое ты сам еще не знаешь,
Да и не сможет, кто нибудь помочь.

Вот так живем, при встрече улыбаясь.
Вопрос, ответ, дежурные слова.
И снова дни летят вдаль разбегаясь,
У многих жизнь, быть может, такова.

17.06.2013г.


Рецензии
Очень трепетные, чувственные стихи, Илья!!! Сказочного Августа!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/11/17/63

Татьяна Корбут   01.08.2023 21:03     Заявить о нарушении
Доброе утро и большое спасибо Татьяна...

Илья Казаков-Волжанин   02.08.2023 07:16   Заявить о нарушении