Алёнушка уже не та
Ушли родители, не слушается братец,
Сидит на камне у болота босотА
И слёзы льёт от вечных неурядец…
Но мы то знаем, по весне прискачет
К ней мОлодец на воронОм коне.
Конец у сказки будет славным, значит.
Все будут счастливы. И те, кто был на дне.
А что сегодня? Чем живёт Алёнка?
Какие видит сны, о чём грустит?
Где брат её? Опять что ли в козлёнка
Тщедушно превратиться норовит?
Да и сама - то ли пьяна, то ль обкурилась.
Всевластно ею овладела дурнота.
Лежит на дне. На самом. Докатилась.
О да, Алёнушка совсем уже не та.
Свидетельство о публикации №114111801082
Воробьева Татьяна 18.11.2014 18:22 Заявить о нарушении
Изначально картина называлась «Дурочка Алёнушка».
Спасибо, Танюша.
Сергей Малахитов 18.11.2014 19:24 Заявить о нарушении
Воробьева Татьяна 18.11.2014 19:27 Заявить о нарушении