Образ

В память о Паше Заянчковском.

После зимы, наступает весна -
Белый цвет разделяет зеленый и желтый
И вокруг покрывается небосводом
Бестелесная твоя душа.

Никаких тебе прав и осп,
Никаких дурных и опасных связей
Чуждо зло и сроднюсь с добром
Ты накрываешь мою память белым покрывалом.

Белоснежным светом и описью фраз,
Что врезались нитью в мое сознание
Рисунком без сна, без слез и без драк
Между мной и собой - сегодня побудем так.

Помолчим, собрав все в кучу
Все воспоминания сгребем на чердак
Оставив подарки, положив в руку
Согреем их вместе тут и где-то там.

Упадет звезда - это будешь ты.
Свет восходящий, что манит - тоже.
Благодаря им я не забуду твои черты,
Сохраню в памяти твое сердце и образ.


Рецензии