Как ни странно

Ты распланировал жизнь по минутам,
Аудиенцию дал только самому лучшему.
Ты захотел, чтобы темные будни
Мчались со скоростью рыбы летучей.
Искусственный призрак, не тронутый ветром,
Все дожидается аплодисментов.
Слова изменил в аккомпанементе,
Как это ни странно.

Под расколотым льдом
Камнепада пытаюсь я вновь избежать.
Снег задену крылом,
Стараясь рыбу в когтях удержать...

Мне бы мечты передать с голубями
В незапечатанном синем конверте.
Но в настоящем я тебе присылаю
Только обрывок потрепанной ленты.
Что было подвязано ею когда-то?
Здесь не указаны нужные даты.
Я снова решилась.
Я, как всегда, не смирилась,
Как это ни странно.

Мой журавлик бумажный
Смог пролететь сквозь ураганы и бури.
Стал безумно-отважным
Предмет с обесцененной лентой в клюве.

В желтой пустыне, в оазисе странном
Птицы поют, звери ищут добычу.
Я вспоминаю названия барханов,
Меня не пускающих в хранилище личное.
Ледяными осколками моя сумка наполнена.
Сложно нести, она очень тяжелая.
Но с нею дорог так много пройдено,
Как это ни странно.


Рецензии