Сжигаем

Я буду долго курить
И в форточку боль плевать.
И да, надо дальше жить –
Тут логику не отнять.

Ты будешь жечь корабли
Из фотографий моих.
Титаник, печальные сны,
Истерики глупый взрыв.

Я буду как идиот
Глушить остывающий чай.
Писать в смс, мол “Вот,
Прости, что всё так, но прощай”.

Ты будешь рвать телефон,
Позднее – читать смс.
Сквозь душу прорвется стон…
Мы словно бежим через лес,

И острые ветки его –
На деле – лишь наши слова.
Мы боремся – но для чего?
И где же любовь, красота?..

Нигде. Мы сжигаем друг друга –
Окурки от сигарет
И пепел, на нем лица наши.
Сумеешь увидеть?
Нет.


Рецензии