Плюс восемь в Москве

Плюс восемь в Москве
но уже по чуть-чуть холодает.
Вбирает в себя пассажиропоток терминал.
И я не встречаю тебя, я к тебе улетаю,
Не зная ещё, что объят снегопадом Урал.

С посадкой – прокол, а потом задержали на взлёте.
И нервно звонят пассажиры родным и друзьям.
А мне хорошо, потому что сижу в самолёте
И скоро увижу тебя,  что бы ни было там.

А там – снег с дождем, и колёса на летней резине.
Мы словно не едем, а попросту быстро идём.
А город к снегам не готов – всё такой же разиня.
Ну, где эта улица, где, наконец, этот дом?

Дороги и люди – в  обычном погодном конфликте.
«Парковки» забиты, но, кажется, нам повезло.
И можно бы, но мы с тобой не целуемся в лифте.
В квартире просторно, а главное – очень тепло.

Разуты, раздеты, и даже налили в стаканы,
Не слыша, что ветер в морозной ночи бушевал.
И, как я тебе обещала, ты в комнате пьяной
Читал мне стихи про Татьяну и классно читал!


Рецензии