Покров Пресвятой Богородицы

Однажды над собравшимися в Храме,
Словно на крыльях, Богородица пришла.
Она по воздуху беззвучными шагами
Шла грациозно, а казалось, что плыла.

Сначала Богородица молилась,
Затем сняла с главы свой омофор,
Который, словно солнца луч светился,
И подняла над прихожанами его.

И омофор, большой, как покрывало,
Укрыл собой собравшихся людей.
Внутри же благодать лишь ощущалась,
И расставаться не хотелось с ней.

Незримым покрывало, стало,
Когда вдруг Богородица ушла.
А благодать, она осталась
На все века и времена.


Рецензии