Жить по шаблону тяжело приходится

Жить по шаблону тяжело приходится. Как все бродить.  Зависеть от кого-то. Молчать, тогда, где говорить так хочется. И улыбаться там,  где выть охота.  И плыть в толпе унылых серых масс.  И проподать среди безликих копий. И делать то,  чего хотят от нас.  И плыть туда,  где все равно потопят. И почему то взять себе за правило : без выгоды не помогать совсем. И пусть добро,  когда-то миром правило,  сейчас у всех судьба своих проблем. Сейчас в деньгах всё счастье измеряется. И без монеты жизнь не хороша.  Вот почему так часто получается,  что человеку не нужна душа...


Рецензии