Зима раскрывает объятья

Зима раскрывает объятья.
Приходят к нам её братья:
Ветра, холода и мороз...
Закрой теплой варежкой нос.

Зима раскрывает объятия:
На окнах узоров заклятия
На многие дни и месяцы...
Сосульки с крыш скоро свесятся.

Зима раскрывает объятия,
Крепки её рукопожатия:
Скрипит снег, скует скоро лёд
Рек и озёр лоно вод.

Зима раскрывает объятия:
Синиц, снигерей скоро братия
Заполнит ветки рябин
И кустики красных калин.

Зима всё стремится обнять,
Но нам не страшна её рать.
Ты форточку плотно закрой,
Тепло в нашем доме с тобой.


Рецензии