Бело- манежная улица чёрного города

Бело- манежная улица чёрного города.
Снегом украсила всё баловница зима.
Только не мёрзнут снежинки от зимнего холода.
Кружатся в свете луны, раздавая красу задарма.
Вот она, снежно- морозная щедрая барышня.
Всё приукрыла пуховым покровом от глаз.
Труд благородный, а не подневольная барщина.
Город весь в белом, не чёрен и не чумаз.
Зимушка трудится, сыплет снежинками белыми.
Встали сугробы, дороги засыпало враз.
Но не боятся ребята зимы, очень смелые,
Горок настроили и на ледянках в сугроб... От гримасс
Смех, да и только! Мороз удивлён, улыбается:
- Вот шалунишки! Не страшно им.- Щиплет за нос.
Скоро придёт Рождество и с зимою- красавицей
Детям надарит подарков добряк Дед Мороз.


Рецензии