Белый цвет

Белый цвет черемухи цветов
Словно пепел отгоревших лет.
Только в памяти живет Любовь,
И в душе очей влюбленных свет.

Каждый год черемуха цветет,
Принося на землю холода.
А Любовь другая не придет
В остывающее сердце никогда.

А душа,- нетопленный очаг,
Я черновики порою рву.
Все давно не то, давно не так, -
Словно по инерции живу.

И не в прок ни опыт и ни знание...
Как же тяжко по привычке жить.
Только чье то свежее дыханье
Мое сердце сможет оживить.

Только вот живу уже с опаской,
Боли жду, и знаю наперед,
Что найдется вряд ли кто согласной
В сердце растопить неверия лед.

Цвет черемухи, что белый дым...
Ну а счастье лишь порою снится.
Я уже не буду молодым,
Кто сгорел, уже не загорится.
2013-14 г.г.


Рецензии
Игорь, здравствуйте, если я правильно Вас нашла! Это, наверно, тоже песня? Очень хорошие стихи! ( портрет, Наташа Л.)

Авраменко Наталья   12.01.2015 17:27     Заявить о нарушении