Колыбельная

Шесть двадцать девять.
Время помчится.
Пыль под колёса,
Визг тормозов.

Шесть двадцать девять.
Что-то случится.
Дёргай без спроса
Дверь на засов.

Лодка качнётся,
Пруд захлебнётся
Небом упавшим
В серый камыш.

День не начнётся,
Мир не проснётся
С солнцем пропавшим.
Что ж ты не спишь?

Вспугнутой птицей
Сердце трепещет.
Шесть двадцать девять,
Снег за окном.

Спи, бледнолицый.
Сон будет вещий.
Шесть двадцать девять -
Станешь орлом.


Рецензии