костер
Молча сыпет всё светом луна,
Догарает прощальный костёр;
Завтра снова идти сквозь снега.
Припорошен мой старый бушлат,
Вещьмешок наготове лежит,
А вокруг благодать. Красота...
Тишина на пороге стоит.
Звезды в небе - походная пыль
Я отмою её от сапог,
Позабуду, где сказка, где быль,
Что я смог и чего я не смог...
Наточу свой суровый кинжал,
Заблестит хладным отсветом сталь
Ждёт нас завтра опять перевал
И прожитого вовсе не жаль.
Где-то там ты, наверное, спишь,
Прикорнув после тяжкого дня
Где-то здесь догорает костёр,
И мы с ним вспоминаем тебя...
Посмотрю я на грани небес:
Там чуть светят огни городов!
Но до них километры... И лес,
И пустыни... Пустыни снегов.
Свидетельство о публикации №114111810247