Латвии. Латвийцам
Балтийским морем убаюкана сполна
Как радует твоё цветенье,
Ты каждому латвийцу дорога.
Ты дом дала и русским и полякам
И латышам, и немцам край родной
Живут все вместе общею судьбою
И лишь немного ссорятся порой.
Но так бывает, что найдутся люди
Чьи цели – разделить народ страны
И жаль, что главного не понимают
Для Латвии все нации важны
Все нации, живущие столетья
На благо Латвии работают, творят
Во благо Латвии воюют…..
Но говорят на разных языках
Веками в мире жили и согласии
И понимали без владенья языка
Женились – муж латыш, жена полячка
И вместе били общего врага.
Помилуйте – не надо разделенья
На «титульных» и прочую шпану
Страна сильна, когда в её составе
Все нации равны. Не разделяй страну!
Свидетельство о публикации №114111810145