Только попробуй кому помоги!

Доброму делу преград миллион.
Для подлости их не найдёте.
Вроде и есть для упорных закон.
Но он не для хворых в расчёте.

Крыши бегут -сыновья пьют -порой.
Бабок старух обирают.
Куча кредитных уж лучше б чумой.
Их заразила Земля ведь.

Только попробуй- кому -помоги.
Встанут чиновничьи роты.
Словно в степи стаи лютой пурги.
Словно в бою бегемоты.

Стань кредитором продайся тельцу.
Мира хозяин обнимет.
Служит  в скитах некто Богу отцу.
Поп его бедность не имет.

В странное время рождается век.
Из рекитиров и гадов.
Лучшее тонет уходит под снег.
Может оно так и надо?

Тысячелетие третье всплакнет!
 В веке так двадцать девятом.
Скажет окончен- беспутности -счёт.
Слава  забытым солдатам.-


Рецензии
-"НЕ делай добра.-Не будет мести от зла.
Хотя есть выбор жить человеком или камнем!"

Евгений Коньшин 3   23.11.2014 15:55     Заявить о нарушении
А камнем это хорошо или плохо?

Игорь Степанов-Зорин 3   23.11.2014 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.