Знаки Осени

Зря мне Осень хороводила, гадала,   
вороша охапки листьев в жухлых травах, 
и  скупым  звучаньем  царского финала   
подтверждала  иллюзорности  начала, –   

злую  засуху щемящих   настроений, 
безотрадность   этих  странных  ожиданий, 
неприемлемость сегодняшних стремлений,
безнадежность самых  мизерных   желаний.

Знаки зимние давно ведут куда-то,
поцелуи  стынут,  ничего не знача,
ночью  сны теперь вздыхают виновато,
кадры в цвете,  далеко-далёко пряча….

Что же делать с этой мудростью  и  глупой
жаждой  отклика  душевных  откровений? 
Ничего!  Духовной  будь  довольна мукой,
уводящей  в Зиму  Осени  сомнений….


Рецензии
вижу осень и часть зимы
через Элл буквы

Александр Жалин   19.11.2014 22:32     Заявить о нарушении
Да, Саша, Зима для всех не за горами, а если разобраться, давно в Зиме пребываем....

Элла Есырева 2   20.11.2014 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.