Неэкологическая баллада

Я живу с квадратной головой,
Но об этом знают только двое-
Я и тот, кто сам еще живой
В мертвом мире радужного моря.

Он живет на кратере – мечта,
Я живу на кратере – безмолвье.
Между нами пропасть, красота,
Мертвый мир и радужное море.

Каждый день вдоль мраморной косы
Упадает синее светило
И тогда на мертвые часы
Сходит свет того, что с нами было.

Циферблат не помнящий родства
Ни с одной из закосневших стрелок
Умер на арабской цифре два
И уже не страшен нам как предок.

Ничего не страшно если ты
С головой квадратной, а не круглой
В мертвом мире вечной красоты,
С мыслью благородной, а не мудрой

Вспомнишь вдруг, что есть еще такой
Одинокий, хмурый, архаичный
Человек с не круглой головой
Как и ты – туманный, нетипичный,

Что живет на кратере своем
По другую сторону заката
И хоть путь к тебе ему заказан
Ладит плот, смотря за окоем
Моря, цвета желтого топаза.

2012г.


Рецензии