Приглашение к прочтению

Как Пифагор в пучине чисел
Ни йоты в сущности не смыслил,
Так я права свои превысил
На вековой высокий слог.
Я отдирал себя от кожи,
Рубился с небом, жрал рогожу,
Вдыхал дымы как дух острожный,
Но оправдать себя не смог.

И вот вопрос – а что я сделал,
Чтобы мое нагое тело
Не подвели к черте предела
Ребром поставив сей вопрос?
А вот что – заточив свободу
Загнал под сердце. Взял природу.
И перекинул к небосводу
От суеты надежный мост.

Шагайте ж те, кому не мило
Мусолить плотские мерила
И пялить нравственные рыла
На пляски золотых макак.
Там будет все: и хлеб насущный,
И сладкий плод из райской кущи,
И на вопрос – а что в грядущем
Прямой ответ и твердый шаг.

Всем остальным – все остальное,
Столпиться вновь у сходен Ноя,
Но у библейского героя
Всем холуям не хватит мест.
А у меня, как у природы,
Хоть нет пустот – места свободны,
За гида – идол путеводный,
За указатель – звездный перст.

2011г.


Рецензии