Ужели всех преследуют одни печали? Или достали?!

Ужели всех преследуют одни печали? Или достали?!

Ужели всех преследуют одни -
  Глубокие во тьме - печали?
И перспективы одинаковы для всех?
  Все радости, страдания, любви божественные чары,
    Ужели свыше всем по-справедливости - раздали?   

И в вальсе кружатся, лишь любящие пары?
  Верша успех.
А расставания удел - для этих справедлив
  И выполнен - для тех.
Кого, там наверху,
  По честному избрали.

И нами множество и поровну получено здоровья и мозгов,  -
  Для совершения людских грехов -
    И цели жить в достатке - есть тому и этому итог.
А может поезд где-то задержался - пуст перрон,
  Иль ты - билет купил, не угадав в какой ты сел вагон?

Уже возложены на грудь -
  За праведность - от Господа медали?
Иль ждём, как все -
  До первых петухов -
    Любви, что безрассудно потеряли.
Иль, просто. Все тебя -
  Давно, уже достали?!

А мудрость и печаль, что разъедает - прёт.
  Нашли свой дом, постель - и обрели свой кров.
А дождик - кап... и кап...
  И слёзы льёт, и льёт - ну, что ко мне пристали.
    Паскудно - по душе стучит - и, как же все - достали.
   
-----

Навеяло - прожитая жизнь.
Подтолкнуло - http://www.stihi.ru/2014/08/08/1760
За всё меня прости
Автор - Александр Ковалёв 7

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
Человеку всегда чего-то не хватает: http://www.stihi.ru/2012/05/22/5702.

Мила Садко   16.12.2014 16:22     Заявить о нарушении
Мила, Спасибо.
С наступающим, счастья.

Илья Альтман   17.12.2014 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.