Звезда и месяц

Как-то было: юный месяц
Танцевать решил над морем.
Танцевал он со звездою,
Ярче всех что ночью светит.

Та сияла одиноко,
Жесткою была, как камень.
Но вдруг всколыхнулось пламя,
Что любовью называют.

Танцевали до упаду
Нежный месяц со звездою...
Но звезда вдруг уколола
Прямо в сердце месяц тихий.

Юный месяц от укола
Стал любить еще сильнее.
А звезда, покинув небо,
Стала для него лишь тенью.

Так и светит месяц тускло,
Он грустит и вспоминает
Дни, когда он со звездою
Шел по небу, обнимая

Нежный стан звезды красивой.
Не ревнуя и не зная,
Что любовь звезды пылала
Для всего этого мира...


Рецензии