Медведь

Медведь однажды зимним утром,
по лесу погулять решил,
на встречу с солнцем он спешил,
его он помнил очень смутно.

Но на вверху ждало его,
одно лишь разочарование,
больным то было осознание,
из происшедшего всего.

Шёл снег, а в небе пелена,
закрыла весь небесный свод,
лишь прыгал заяц без забот,
в нём было радости сполна.

Медведь и загрустил тогда,
ведь понимал он лишь одно,
что будет солнце всё ровно,
стал ждать небесного тепла.

Ждал день, другой, а солнце нет,
лишь падал снег и был мороз,
на третий день медведь замёрз,
не вспомнив даже солнце свет.

Виной тому была печаль
и ожидание перемен,
несправедливый был обмен
и многим было его жаль.

Выходит, тот, кто беззаботно
по жизни скачет и поёт,
он дольше нас всех проживёт,
под солнцем нежась, НЕОХОТНО.


Рецензии