Романтика детства
Романтике ушедших дней,
Как мы мальчишками над речкою
Уху варили из ершей.
В золе печеную картошечку
За обе щеки с пастухом
Едали, а потом на лошади
По мелководию верхом.
Я был тогда конечно мал еще
И тайно покидал кровать,
Чтоб на спор в темноте по кладбищу
Безлунной ночью погулять.
Свои перезревают яблоки,
А мы гостим в чужих садах.
Шутя стучим соседям в ставенки,
Спасаясь прячемся в кустах.
Девчонки-хрупкие создания,
Чуть дернешь за косу-ревут,
Но коль беда, то точно знали мы-
Не струсят и не подведут!
Рогатки, яблоки и фантики,
О прошлом маленький рассказ.
Пускай же детская романтика
Всегда живет в душе у нас!
Свидетельство о публикации №114111709565