Танцует на бумаге кисть проворно

Коробочка прозрачной акварели,
Волшебной феи из глубины лет!
Рождённая китайским гением
В палитре,где разлиты цвет и свет.

Танцует на бумаге кисть проворно,
Мазков весёлых собирая хоровод,
Дождь акварельный, солнечный и звонкий
Пролился сквозь туманный небосвод.

Хрустальная свирель сиреневого мая
Зовёт бежать вприпрыжку,босиком
Туда,где облаков весенних стая
Стремится улететь ко мне в альбом

Зелёная луна лениво уплывает ,
Блеск моря за таинственной горой ..
Приветливо мигает в чистом поле
Ромашек златоглазых, милый рой.

Капризы колоритной акварели,
Оттенки нежные смотреть зовут,
Изящные художников творенья
Бескрайние столетья проживут


Рецензии
Не могу на сирень наглядется, восхитительная, чудесная акварель! Живая, прозрачная, настоящая АКВАРЕЛЬ! И стихотворение, ей посвящёное, прекрасное.

Давно такого удовольствия не получала.

Татьяна Ворошилова   02.12.2016 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.