Вернись ко мне, как возвращался Одиссей

Понемногу дорабатываю этот стих, благодаря помощи одного хорошего человека.


Вернись ко мне, как возвращался Одиссей,
Вернись, как ветер, облетевший всю планету,
Как сон вчерашний, как осенние рассветы,
Как россыпь пёстрая давно прошедших дней.
(Как россыпь пёстрая прожитых нами дней)

Вернись внезапно, будто зимняя гроза,
Вернись, как праздник самый долгожданный,
Вернись в ночи, как гость вернись незваный,
Непрошеный, как слёзы на глазах.

Вернись, упрямый, вопреки всему и всем,
Преодолевший время и пространство,
Вернись, порвав оковы постоянства
И паутину будничных проблем.

Вернись, пока хватает сил позвать,
Вернись, пока не опустились руки,
Пока не страшно думать о разлуке,
Вернись, мой друг, я обещаю ждать.


Рецензии
Хромоты не заметил. Очень интересное и живое стихотворение. Постепенный переход от шести стоп к пяти с парой возвратов немного запутал на мгновение. Но придираться к этому я бы не стал. Музыка есть, внутренний ритм есть, режущих ухо дефектов поиска слов не обнаружил. Всё хорошо.

Илья Рейм   24.11.2014 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.