Одна строка, поверх твоих речей

Одна строка, поверх твоих речей
Небрежно брошена, и слов иссяк ручей.
Как спросят - чей ты? - отвечай - ничей,
И будет жизнь приятна и легка.

Горит огонь, и жарко плавятся мечты,
Перекуёт судьба знакомые черты,
И жажду недоступной высоты
Ты сменишь на достаток и покой.

Но пусть во сне, среди ночной тиши,
Дрожит, срываясь, нить твоей души
В тоске о том, что так легко решил
Отринуть всё, что дорого тебе.

Не бойся тратить, и не бойся честных слов
Но бойся лжи и жадности скупцов.


Рецензии