чтоб было?

Чтоб было если б проиграли?
Чтоб стало с нашею землей?
Куда бы делись эти дали,
Куда б пропал простор святой?
Мы рассуждать о том горазды:
Язык - другой и нрав - другой,
И не было б чудачеств разных,
Развитых русскою душой!
Отвагу деды проявили,
Для внуков землю сохранив.
Мы – дети доблестных Давидов,
Себя отдавших за покой,
За мир своей родной Отчизны,
Величество святой земли,
Рождавшей гениев чудесных.
Они - Отчизну сберегли!
Быть по другому не могло-
Россия крепкая держава
Чего ведь с нами не бывало?
Все пережили, как забаву.
И сколь силен наш не был враг –
Его мы гнали прочь с порога.
И если к нам с мечем и дракой –
Обратно тою же дорогой…
Россия крепкая держава,
И всем ее героям - слава!
Один поэт заметил точно
Здесь русский дух!  Засел он прочно!
Россия крепкая держава,
Ведь с нами Бог…    и с нами – слава!


Рецензии