Отдели зерно от плевел

Красиво жить не запретишь
Вдруг поговорка появилась
А с нею тяга к барахлу
И в нашу жизнь перекатилась.

Всё стали в дом к себе тащить,
Что предлагает нам реклама.
Вы посмотрите в закрома.
Какого нет там только хлама!

Всё перебрать бы, разделить:
Вот это -нужно! То -на свалку.
Но кто -то изнутри скулит:
Вдруг пригодится? Денег жалко!

Вот так же души мы свои
Всем что попало захламляем.
Отсей зерно от шелухи,
Когда Творцу сдаёшь экзамен!

Оставь лишь Веру и Любовь.
Надежду не теряй при этом,
Верь,  Мудрость тоже обретёшь,
Коль стал отныне - Воин Света!

17.11.14г. Орлова И. А.


Рецензии