Соблазн

 Мне жизнь дала-лишь только шанс-
Святую заповедь изведать..,
Но бешеной любви романс-
Всё перекрыл..,ну что же делать?

В лучах священного огня
Мир прогибается и слепнет...
Сдавила чувствами меня-
любовь.., и взгляд, сознанье- меркнет...

Борьба и множество идей..,
В потоке грёз меня носило..,
Как-будто, там гигантский змей-
Душил,терзал, и сердце ныло...

Просил Всевышнего-глоток,
"И что ж-свободы миг закрылся?
И твой Божественный поток-
иссяк..?-я всё-таки влюбился..!?))"

На то-ответ был дан таков:
<<Любовь- священное, благое..,
Ты сбросил кротости покров-
Настало время роковое..!

Ты смерь свой пыл, поверь-в судьбу..!
И окунись-в оковы рая..,
Что не освоил наявУ..,
И чувств- соблазны познавая...>>
----------------------------------------------
Теперь я стал-таким, как все..!
Любовь пронзила, окрыляя..,
И сила дерзкого огня-
Мной овладела..,(я то- знаю..!

Святая нить-нас накрепко связала,
И голос страстно ласковый звучал..,
Сознанье- в нежном танце пребывало..,
Я руки её- нервно целовал...

И неосознанно, наверно, понимал,
Что жизнь со мною-в прятки так играла..,
Как в состоянии блаженства пребывал...
(Прощай, моё духовное начало..!))

То был пример искусно дан..(так кратко..)
Чтоб- брать у жизни всё.., за сим-"окончен бал.."!
(Так и поплыл за счаcтьем-без оглядки..)-
И ничего уж больше- не желал!


16.11.14


Рецензии
..Никита..Приветики, друже...Аминь!..С Рождеством! С дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   11.01.2016 07:32     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, безусловно!
И Вас- с праздниками!
Всего наилучшего-в Новом году!

Никита Черни 2   11.01.2016 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.