Защитник!

Не   хочет    мальчик   смелый  , Саша
ОвсЯную   есть   с   маслом     кашу;
Молоко   не   хочет  с  кружки   пить,
Хочет   Саша   в   Армии   служить!

Стрелять   учился   из   рогатки-
Малец   в   листочек    из   тетрадки.
Бил   по   мишени ,  на    заборе-
И    научился   Саша   вскоре.

И   отменно    в    цель   он    попадал;
Но   ,когда    пёс     громко   зарычал-
На   стройке,   рядом,  за  забором -   
Дал   прытко   Саша    сразу    дёру! 

-И   бежал    малыш  ,не    чуя     ног!
Он   забыл    рогатку    и    листок!
И   забился    в    угол   , и    дрожит!
Ой!  Какой    солдату - Саше    стыд!

И    сразу   тут     подумал   ,Саша,
А  съем   для    храбрости   я   кашу!
Мне  солдату    надо    подрасти-
Хотя     б   немного ,  лет    до     шести.

Пять  всего  годочков   только      мне.!
И   тогда     уж ,    точно    на    войне
Всю   врагам     я    смелость     покажу,
Как   я    храбро    Родине    служу!!!

...

2003г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.