Суровый сплав

В суровый сплав меня спаяла жизнь
Словами столь далёкими от действа,
И мудрые твердят :"Давай! Держись!
Отвыкни от предвзятого судейства."

Не жалуясь и вроде не боясь,
Готовясь слишком долго оторваться,
Едва ли отличаю суть и грязь
Но, слава Богу, без попыток сдаться.

Я тоже очень много говорю,
Заткните кляпом рот и отпустите,
Позвольте сердцем
Думать что творю,
И за мечты излишние простите.

Насилье фраз и очень умных книг,
Цитат людей, которых прописали,
Но подвиг "быть собою" так велик,
Что даже мысль о нём у нас украли.

Забег от декабря до декабря..
А время наше так болело нами,
Но мы его потратили на "зря",
Болея лишь чужим к себе вниманьем.


Рецензии