People

Есть принадлежность меня самому себе,
В раздумьях за чашкой чая,
В холодной «хрущевке»,
В самобытном уюте,
Небрежность в деталях, не замечая.

Отторгнутый кем-то,
Не принятый в массы,
Задвинут диван, нет прелюдий,
Балкон заменяет террасу,
И мне надоели люди.

Мне приторны их рассуждения,
Картонные планы и схемы,
Поверхностны… жаль.
Они словно акт унижения,
Без интриги и  темы,

Дозволено многое им было и будет,
Они  ненасытные твари,
Исчезли из мира люди.
Лишь имитация вздоха,
Мы сами себя закопали.

Сквозь призму повседневных дней,
Смотрю на все и утомляюсь,
Так скучно жить среди людей,
Так скользко и опасно…
От них я словно избавляюсь.

И нет желания быть принадлежным к ним,
К кому-то с речью и глазами,
К тем, кто с тобою плыл,
Кто  бросил за борт,
С кем был друзьями и врагами.

И понимание  неразрывности себя с собой,
Понимание своего комфорта наедине,
Не даст провалиться в бездну ,
Ведь главное плыть по реке,
И не быть привязанным к месту.


Рецензии