О юности в старости

Мне говорят:
"Какая глупая игра:
о юности грезить подчас.
Её, как слезу,  смахнула  рука,
остался только мираж".

- А я люблю миражи,
пусть это виденье иль сон…
А юность в старости - такая, попробуй, вновь переживи,
увидишь там каждый в жизнь был влюблён!

Дорогу туда
я в мыслях своих проложила,
не знала,
что нет той дороги начала-конца,
по узкой тропинке туда поспешила.

Хочу вам заметить:
"Побыть в юности нашей
и вспомнить былые дела –
награда большая,
и вовсе не ерунда".

Я там увидала, ощутила такое,
что нет ни цены, ни сравненья ему.
Я там  опять была молодою!
Что может быть лучше тому?

Возьму побыстрей карандашик
и буквы расставлю, расставлю слова,
не будет времён, к сожалению, краше,
чем те счастливые времена.

О них напишу я былину,
стихов напишу сотен пять.
О, юность, ты возвратима
в мыслях моих и в строках.

А с юностью я не расстанусь,
и буду часто её  вспоминать.
Я сердцем с ней останусь,
и в старости она даст о себе знать.

Становится легче с ней жить,
пусть это будет только мираж.
Ну, как её не любить,
когда это лучший миг наш.

Я снова о юности  грезить  буду,
и это вовсе не игра.
Я знаю, счастливей и сильней ещё буду,
пусть только грезится мне она.


Рецензии