За долгую жизнь есть мгновенья

За долгую жизнь есть мгновенья.
Обидные мне иль другим,
Какие с колодца забвенья
Поднять мы никак не хотим...

Невольно нежданно всплывают,
Вонзаясь, как острый кинжал;
Бессонною ночью  терзают:
Не то что-то - сделал, сказал...
Прощаю я всех, но прощают
Меня ль те, кого обижал?

     1986 Гомель


Рецензии