10 цифр

#10цифр

Она еще немного пострадала,
Так нужно, чтобы наверняка,
Чтобы уже не осталось запала,
Чтоб никогда не рискнула рука
Набрать 8 и 10 заветных цифр,
А их в телефоне давно уже нет,
Но память рисует точно грифом
На ватмане сердца кровавый след.
Всплывают строки, мелькают лица,
На ощупь, вроде, он там же, где был...
Нет... это обман сердечной мышцы...
Ты всё еще помнишь, он - забыл.
Ты всё еще варишь крепкий кофе,
Читаешь вслух оборванный стих,
Рассыпавшись, вновь собираешь себя по крохе,
Находишь его послания в других,
Идущих по улице, спешащих мимо,
Смотрящих поверх твоей души.
Ты как плохая копия мима,
Который давно никого не смешит...
Да, не смешит, и слава Богу!
Забыться. Изжить из себя поломанный шифр...
Но память роет свою дорогу -
В ней гулко пульсирует 10 выжженных цифр...


Рецензии